洪家平

发布者:计算机与信工学院发布时间:2018-07-20浏览次数:2192

洪家平,男,196412月生于湖北省仙桃市,中共党员1987年毕业于武汉工程大学,教授,硕士生导师

近年来,一直从事单片机与嵌入式系统应用、计算机控制技术等方面的教学和科研工作。主持并参与湖北省教育厅项目和湖北省自然科学基金3项、主持湖北师范大学校级项目及参与各级纵向项目近10项。近年来发表科研论文40余篇,其中多篇被EI收录,并获得了黄石市第二届自然科学优秀学术论文三等奖。

近年来,主要讲授了研究生的《系统测试》,、《计算机控制技术》等课程;本科生的《微机接口技术》、《单片机无线通信技术》、《微机原理与接口技术》、《传感器原理与应用》等课程,其中作为主讲和课程负责人的《微机接口技术》课程获得湖北师范大学校级精品课程,教学效果优秀,深受师生好评;同时,在指导本科生方面,指导的学生毕业论文(设计)有多篇获湖北省优秀学士学位论文奖;指导学生参加蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛有多人获得大赛二等奖和三等奖。