程永山

发布者:计算机与信工学院发布时间:2021-05-18浏览次数:1346

程永山,男,19623月出生于武汉市新州区。中共党员,研究生学历,工学博士学位,留学归国人员,三级教授,硕士生导师。

1998 年开始从事非线性光学研究,2003年以来从事玻色-爱因斯坦凝聚中的孤子动力学和安德森定域化特性的研究。20094月至20103月,在巴西圣保罗州立大学理论物理研究所从事两年的博士后研究工作。已主持完成国家自然科学基金、湖北省自然科学基金、湖北省教育厅科研课题17项,国际合作项目1项。在Phys. Rev. ALaser Phys. Lett.Optics Express等国内外核心学术期刊发表学术论文六十余篇,其中,被 SCIEI收录38篇次。获湖北省自然科学奖二等奖一项,湖北省自然科学优秀学术论文二等奖1项、三等奖1项,黄石市人民政府自然科学优秀学术成果奖等市、校级学术奖励7次。为国内外10余种知名学术期刊的特约评审专家。

长期从事有关电子电路课程的本科和硕士研究生教学。担任湖北省精品课程《电子线路》、“湖北省精品资源共享课《电子电路基础》”课程负责人,主持了湖北省本科高校“专业综合改革”试点项目通信工程、湖北省普通本科高校“荆楚卓越人才”计划项目、教育部产学合作协同育人项目各1项。已主持完成湖北省教育厅教研课题3项,参与完成湖北省教育厅教研课题4项。在高等教育研究、国际物理教育通讯等期刊上发表教研论文16篇,出版教材2部。获黄石市“优秀教师”称号1次,湖北师范大学教学标兵优秀教师称号多次。