凝心聚力学党史,砥砺前行强党性

发布者:计算机与信工学院发布时间:2021-06-01浏览次数:10

    (通讯员 景小周 2021-05-31)为了引导青年学子传承红色基因、发扬红船精神、铭记红色历史,湖北师范大学计算机与信息工程学院于2021531日在校中心篮球场举行以“重温党史忆初心,锤炼党性践使命”为主题的升旗仪式。学生工作部()相关负责人、计算机与信息工程学院领导班子和全体辅导员、各班班主任,全体在校生参加了本次升旗仪式。

 650分,升旗仪式正式开始。迎着朝阳,国旗班的升旗手们护卫着鲜艳的五星红旗入场,他们着装整齐、步伐矫健。随着升旗手扬起国旗,全场响起《义勇军进行曲》,大家集体行注目礼,庄严肃穆,齐唱国歌,用最响亮的声音歌唱对祖国的热爱。计信2004班李佳同学作国旗下的演讲,慷慨激昂的演讲鼓励了全体师生从自己做起、从点滴做起,扛起自己的那份责任,坚定忠诚奉献的理想信念,以实际行动践行使命担当。随后,学生代表朗诵《永远跟党走》并合唱《没有共产党就没有新中国》,表达了他们对党和祖国深沉而热烈的爱。最后,分党委书记王舒怀老师作总结讲话。他从三个方面对青年学子们提出期望和要求:我们应以史为师,增强自身本领;以史为源,赓续精神血脉;以史为镜,照亮初心使命

 此次升旗仪式不仅增强了计算机与信息工程学院师生集体荣誉感和民族责任感,更激励了同学们顽强拼搏,从现在做起,从自我做起,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的一份力量,以优异成绩为党的百年华诞献礼。


图一:国旗班升旗

图二:李佳同学作国旗下的演讲

图三:学生代表表演诗朗诵

图四:学生代表合唱《没有共产党就没有新中国》

图五:王舒怀老师讲话