计算机与信息工程学院学生党支部开展9月主题党日活动

发布者:计算机与信工学院发布时间:2021-09-20浏览次数:56

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展党史学习教育,计算机与信息工程学院学生党支部于20219161230分在教育大楼1J11开展了“学史力行办实事,担当作为促发展”主题党日活动。与会人员有计算机与信息工程学院学生第一党支部书记刘锐老师、辅导员冯欣老师以及学生党支部全体党员。

会议第一项,现场缴纳党费,李煜堯同志汇报九月份党费收缴情况。会议第二项,杜轩同志领誓,重温入党誓词。会议第三项,陈可依同志带领全体党员学习习近平总书记重要讲话精神。会议第四项,陈可依同志带领全体党员学习《习近平:总结党的历史经验加强党的政治建设》。会议第五项,吴裕祥同志给全体党员进行廉政党课宣讲,他讲到作为党员必须加强学习,不断提高对党风廉政建设工作的认识;强化责任,严格落实党风廉政建设责任制;丰富载体,抓好廉洁文化活动的深入开展。会议第六项,韩燕燕同志带领全体党员学习《习近平:党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》。会议第七项,韩燕燕带领全体党员学习文献《中国共产党的历史使命与行动价值》。会议第八项,开展主题讨论,陈思琪、王雨等同志积极发言,分享学习感悟。会议第九项,刘锐老师进行总结发言,强调各位同志需要增强“为什么学”的认识,深化“学什么”的理解同时也要践行“如何学”的要求。

通过本次主题党日活动,对加强学生党员党史理论知识的巩固学习,树立学生党员的总体国家安全观和优良作风,作为学生党员更在在党史学习中汲取奋进力量,学中做,做中学,办实事彰显党员担当。