【主题教育】计算机与信息工程学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

发布者:计算机与信工学院发布时间:2023-04-27浏览次数:412

为深入贯彻落实习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,2023427日,计算机与信息工程学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,学院副处以上干部、四办主任、党支部书记、全体教职工参加会议,会议由学院党委书记王舒怀主持。

王舒怀同志传达了学校主题教育方案内容,安排部署了学院主题教育工作。他指出,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。

他要求,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;要通过理论指导实践,从群众中来到群众中去,用科学理论指导实践,通过学习坚持做到学以致用、知行合一,把学习成果转为指导推动学院高质量发展的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

他强调,主题教育的落脚点就是要切实解决师生反映的问题以开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,在全党大兴调查研究,按计划、有步骤通过深入实际、深入基层、深入师生,掌握实情、查找差距、解决难题,切切实实让师生在主题教育过程中有收获,让党员干部在主题教育中增本领、受洗礼、建新功。