【主题教育】计算机与信息工程学院开展主题教育读书班第三次集中学习

发布者:计算机与信工学院发布时间:2023-05-22浏览次数:391

522日,计算机与信息工程学院开展主题教育读书班第次集中学习,学院班子成员、教职工党支部、学生党支部书记参加,党委书记王舒怀主持主题教育读书班。

童强副院长领学了习近平总书记关于教育的重要论述、《论党的自我革命》《习近平著作选读》部分篇目内容,他说,“坚持自我革命”作为党的百年奋斗的十条历史经验之一,自我革命精神是党永葆青春活力的强大支撑,深刻揭示了我们党历经百年沧桑更加充满活力的奥秘和关键站在新的历史起点上,我们要深刻领会、准确把握、充分运用这一重要历史经验,深入推进新时代党的自我革命,确保党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的历史进程中始终成为坚强领导核心。

王舒怀领学了《坚定不移全面从严治党深入推进新时代党的建设新的伟大工程》篇目,围绕坚持和加强党中央集中统一领导坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂完善党的自我革命制度规范体系建设堪当民族复兴重任的高素质干部队伍增强党组织政治功能和组织功能坚持以严的基调强化正风肃纪坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战七个方面进行分析。他说,作为一名基层党组织书记,推进全面从严治党,一是要把政治标准放在首位,严格组织生活,强化政治引领,发挥党的群众工作优势和党员先锋模范作用;二是持之以恒抓好作风建设,进一步加强纪律教育,强化监督执纪问责,把反腐败斗争引向深入,保持强烈震慑;三是强化责任担当,绝不在利益诱惑面前放弃党性,放松纪律,放纵贪欲,始终坚持问题导向,倾听人民呼声,拿出义无反顾,动真碰硬的勇气将自我革命进行到底。