【主题教育】计算机与信息工程学院开展主题教育读书班第五次集中学习

发布者:计算机与信工学院发布时间:2023-06-06浏览次数:438

65日,计算机与信息工程学院开展主题教育读书班第次集中学习,学院班子成员、在校教职工党支部、学生党支部书记参加,党委书记王舒怀主持主题教育读书班。

彭绪富副院长领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平著作选读》(卷)部分篇目,重点学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上的讲话,中国文化源远流长,中华文明博大精深,只有全面深入了解中华文明的历史,才能更有效地推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,更有力地推进中国特色社会主义文化建设,建设中华民族现代文明。

童强副院长分享了开展主题教育以来自己的学习心得:一要全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,真正把马克思主义看家本领学到手;二要在具体工作中,要多关注师生意见集中的问题,把主题教育学习成果体现在推动发展的务实举措上;三要积极担当,把主题教育学习成果体现在工作中,在学院调整的特殊时期,积极担当,主动担责,为集体做力所能及的工作。

王舒怀总结时指出,学院主题教育读书班已经举行五次了,同志们每次有学习、有分享、有感悟,主题教育不断走深走实,主题教育成果不断巩固。一是要更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;二是要持续深入基层调研,走进师生,不断解决问题,服务好师生;三是厘清思路,做好准备,将前期调研情况形成书面调研报告,更加有效指导后续工作,努力在“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”方面取得实实在在的成效。