计算机与信息工程学院举办第一期“言听计信·朋辈分享”考研考公分享会

发布者:计算机与信工学院发布时间:2023-11-14浏览次数:294

20231112日晚,计算机与信息工程学院教育大楼1715会议室举办第一期“言听计信·朋辈分享”考公研经验分享会邀请了2023优秀毕业研究生就职于大冶市委办的夏帆校友现场交流,部分在校大四、大三及研究生同学参加。辅导员卢老师主持会议。

夏帆分享了考研、考公的心得。考研方面,从为什么要读研,如何备考,给予了大家三个建议:找准目标、科学备考调整心态;考公方面,他简要介绍了省考流程,详细分析了试卷题型,介绍有关辅导平台和备考信息,以资料分析为例给大家提供具体方法并鼓励正在迷茫学弟学妹,勇敢追求自己的目标。现场进行了热烈交流。

卢老师表示,本次分享会旨在通过搭建考研、考公经验交流平台,帮助同学们做好职业规划,让同学们对自己的未来有更加具体、清晰的认识,及时掌握相关咨询,增强对未来的信心。计算机与信息工程学院将以“言听计信·朋辈分享”为品牌,大一以“职业规划意识培养”、大二以“职业实践素养提升”、大三以“职业实践能力锻炼”、大四以“职业实践能力实现”为具体目标,有针对性开展相关活动和培训,贯穿学生培养全过程,促进学生成长成才。