计信学院召开师范类教育技术学专业人才培养方案修订专家评审会

发布者:计算机与信工学院发布时间:2024-01-26浏览次数:146

2024125日,计信学院在教育大楼1717会议室召开线上线下教育技术学专业2022版本科人才培养方案修订(下同:培养方案修订)专家评审会。根据工作安排,华中师范大学教育信息技术学院院长童名文教授担任本次评审会组长、湖北大学教育学院副院长杨兵教授、湖北文理学院教育学院院长汪家宝教授、黄冈师范学院教育学院副院长黄克斌博士4位专家对培养方案的修订进行了评审。计信学院班子成员、教育技术学专业带头人、教研室主任、系部主任和专业骨干教师等参加了会议。

教育技术学专业带头人李书明教授和系主任向丹丹老师介绍了本次培养方案修订的前期工作并对培养方案的培养目标毕业要求毕业要求指标点的分解、核心课程设置以及课程对毕业要求指标点的支撑矩阵等内容进行了说明。

与会专家一致对教育技术学专业2022版本科人才培养方案给予了积极肯定的评价,同时各位专家结合本单位师范认证工作的经验对培养目标表述的准确性、毕业要求指标点分解的合理性、课程体系设置的完备性、课程与培养目标关联矩阵的逻辑性、核心课程设置的科学性、人才需求的针对性等给出了宝贵意见。

与会老师一致认为,经过专家的评审大家对人才培养方案修订工作的思路更加清晰、认识更加深刻。计信学院后续认证梳理专家的意见和建议,进一步优化落实人才培养方案和课程教学大纲,推进教育技术学专业师范认证各项工作