计信学院开展教育技术学专业试卷档案质量专项检查工作

发布者:计算机与信工学院发布时间:2024-02-04浏览次数:70

为进一步完善试卷规范化管理,强化教学过程与监督,做好教育技术学专业师范认证准备工作,计信学院成立了以教学办人员为主的专项检查小组,在寒假期间,于2024124日至202422日展开了教育技术学专业近三年试卷考核档案质量专项检查工作。

此次专项检查共检查了58本教育技术学专业的试卷检查过程中,针对每一本试卷的成绩登记表、平时成绩考核登记表、试题合理性审查表、样卷、标准答案、试卷评阅、成绩核算、试卷装订顺序等等各方面,依据学院编制的自查记录表进行了全过程质量监控与检查。重点对材料的完整性、数据和内容的一致性以及试卷批阅的规范性等内容进行了详细的检查和记录。

本次检查试卷质量总体良好,归档基本规范,少部分试卷仍需改善,目前已将检查问题进行汇总,并反馈给相关老师。后期将组织相关教师进行整改,以确保期末试卷归档材料规范准确。

试卷考核档案检查是教学质量监控体系的重要组成部分。计信学院高度重视此项工作,并将以此为契机进一步规范教学管理,加强教学质量监控,进一步提高试卷归档质量,促进我院教育教学质量和管理水平不断提升。