“计”刻出发,“信”念远航——计算机与信息工程学院举行2024届毕业典礼

发布者:计算机与信工学院发布时间:2024-05-08浏览次数:223

(通讯员 吴琼 2024-5-6)不负青云志,扬帆再远航。56日上午,计算机与信息工程学院在湖师大礼堂开展“计”刻出发,“信”念远航2024届毕业典礼,院党委书记王舒怀、副书记刘健,副院长童强、陈琦,学院各系主任,全体辅导员,20级各班班主任及学生代表出席本次典礼。

典礼在观看毕业生们四年青春回忆视频中拉开序幕,四年的时光、1400多个日夜,承载着大家太多的回忆与不舍,那一张张熟悉的照片,带领毕业生们重拾过往。

活动伊始,院党委书记王舒怀致辞。王书记提到了同学们入校时的青涩和对未来的憧憬,以及现在的成熟和自信,同时强调了在大学期间学会的责任感、同情心、远见和尊重的重要性,并回忆了学生们在校园里的各种经历和成长。“生活不会一直给我们准备好的脚本,但只要我们足够勇敢,就能即兴演绎出精彩的人生。”王书记鼓励毕业生们勇敢面对未来的挑战,不要害怕迷茫和失败,并祝愿他们前程似锦,能够即兴演绎出精彩的人生。

随后是一段活力四射、激情洋溢的舞蹈表演《smart》,表演者们以一种独特的方式展现了智能科技与艺术的完美融合,给观众们留下了深刻的印象。

李佳作为2024届本科毕业生代表发言,回顾了在湖师度过的1341个日夜,并分享了三句感慨:首先,对老师、同学和母校的感激之情;其次,对考试、实验和训练中难忘的经历的回忆;最后,对未来人生新征程的期待和决心。她表示,湖师的校训和品格已经融入他们的血脉,激励着他们勇往直前,奋斗在祖国各个角落。

紧接着已毕业师兄师姐们给毕业生们的“心里话”,祝愿学弟学妹们在未来的道路上,以坚定的信念和不懈的努力,书写属于自己的精彩篇章。

最后,歌曲《你曾是少年》触动了许多人的心弦,让毕业生们共鸣于那份对四年青春时光的感怀以及对成长过程中所经历喜怒哀乐的回忆。在互动环节中,欢笑声此起彼伏,气氛异常热烈。在即将告别校园、踏入社会这一人生重要时刻,有数位毕业生幸运地获得了精美的小奖品,为他们的校园生活画上了完美的句号。舞蹈《Dreams come true》的表演者们以她们轻盈的舞步和优雅的身姿向毕业生们传达了追逐梦想的坚持,激励他们要相信自己,勇敢追求梦想。

毕业典礼在《祝你一路顺风》的歌曲中缓缓落下帷幕。

毕业典礼结束后,毕业生有序前往教育大楼进行合影留念。相信我院2024届毕业生将传承湖师精神,满载师长祝福嘱托,担当起强国建设、民族复兴的重任,在新征程上继续创造属于自己的青春华章。

友情连接