计算机与信息工程学院举办2024年考研经验分享会

发布者:计算机与信工学院发布时间:2024-05-20浏览次数:80

(通讯员:金小梁)2024516日晚,计算机与信息工程学院举办了2024年“言听计信·朋辈分享”第十三期考研经验分享会。学院邀请了2024录取为不同层次院校不同专业准研究生王佳佳、叶一凡、张楠、景小周、胡子航、宋颖颖6名同学分享了自己的研究生备考经验,计算机与信息工程学院2021级部分考研学生线上聆听并提问。辅导员卢老师主持分享会

图一 卢老师宣布会议开始

会上,6位同学分别结合自身经历,从考研院校选择、资料查找、公共课、专业课复习计划复习心态调整等多个方面进行了针对性分享,为正在准备考研的同学们总结归纳了些许宝贵的经验和意见。王佳佳同学着重介绍了自己在考研期间备考各个科目的一些经验,并对各科备考技巧做了重点介绍;叶一凡同学整理了学校、专业以及学硕专硕的选择思路,并以自身复试经历告诉同学们要重视复试环节;张楠同学从确定专业、报考难度、专业课难度、前期准备这四方面着重于分享了跨考相关经验;景小周同学详细全面地讲解了数学和专业课备考的过程经验,提醒大家一定要建立良好心态,注重学习效率;胡子航同学分别从他的三个时间阶段的备考安排给同学们提供了清晰的备考思路;宋颖颖同学重点介绍了各科资料与课程资源的选择,穿插讲解对应的学习经验与方法。

最后,卢老师表示,2025年研究生考试备考阶段已经开始举办考研经验分享会,旨在进一步帮助正在备考的同学找准自己的人生方向,争取一次上岸根据同学们分享内容,他对25届备考研究生考试的同学提出五点希望:一是合理规划,选择适合自己的学院、专业;二是重视基础,打牢基础,脚踏实地,不要好高骛远;三是充满信心,全力以赴,不要给自己留有余地;四是要提高复习效率,不要做自我感动式复习。五是要劳逸结合,时刻注意身体状况,调整好身心复习备考。

图二 王佳佳考研经验分享

图三 叶一凡考研经验分享