计算机与信息工程学院举行“青春献国防,筑梦强国梦”主题宣讲会

发布者:计算机与信工学院发布时间:2024-05-23浏览次数:75

(通讯员 金小梁2024-5-22)为实现强军梦提供重要保障,激发广大青年人的爱国热情,同时帮助大家了解应征入伍的相关政策,调动学生们的参军热情,积极投身国防事业。2024522计信学院下午教育大楼1101举办了“青春献国防,筑梦强国路”主题宣讲会,优秀退役士兵、已考上北京军队文职、冯沁濠受邀宣讲。辅导员卢老师、优秀退役复学学生以及我院的一众学子参加宣讲会。

宣讲会伊始,全体起立,奏唱国歌。冯沁濠结合自身经历为大家分享了他丰富多彩的军旅生活,讲解征兵入伍政策、备考军队文职等经验。随后,到场同学谈感想且向退役学生提问题,大家积极提问,优秀退役学子冯沁濠耐心回答。卢老师总结发言中指出冯沁濠是学院众多优秀退役代表,他们都在用自己的实际行动告白祖国,用汗水致敬青春,用拼搏创造美好明天。他最后为到场同学补充讲解相关政策,以及关于军队文职等方面一些疑惑,鼓励同学们参军入伍。

通过此次宣讲会,使同学们更加深入地了解国家征兵政策,以及如何去备考军队文职的相关经验在思想上,坚定了同学们报负祖国的信念,增强民族责任感,有益于我们时刻保持良好的纪律;在学习上,为同学们提供了源源不断的动力,将自己的精力更大限度地投入学习之中,在建设社会主义现代化强国的道路上贡献自己的力量!

图一 主持人宣布活动开始

图二 退役学生冯沁濠作军营故事分享