计算机与信息工程学院举办2024年考研经验分享会(第二场)

发布者:计算机与信工学院发布时间:2024-05-24浏览次数:70

2024523日晚,计算机与信息工程学院举办2024年第十期“言听计信·朋辈分享”考研经验分享会。学院邀请了2024拟录取为不同层次院校不同专业研究生李佳魏彬严观伟周玮琪杨晓静陈银挺6名同学分享自己研究生备考经验,计算机与信息工程学院21级、22级部分学生线上聆听并提问。辅导员卢老师主持分享会

会上,六位同学结合自身的实际经历,就考研的各个方面进行分享。他们如何选择考研院校、查找相关资料、制定公共课和专业课的复习计划,以及如何调整复习期间的心态等方面各有侧重点进行了交流。李佳同学重点介绍备考各科目经验,深入解析公共课和专业课备考技巧,聚焦于高效学习方法魏彬同学强调刷真题的重要性,并针对错题进行深入分析与复习,以提升备考效率严观伟同学详细阐述确认目标院校、确定报考专业、评估报考难度以及专业课难度这四方面的要点;周玮琪同学分析考研人群的整体水平,并针对学硕和专硕的不同特点进行详细剖析,穿插讲解对应的学习经验方法杨晓静同学重点分享政治学习的策略,并提供关于如何选择和利用各科资料,以及如何挑选适合自己的课程的独到见解;陈银挺同学结合自己的学习经历和考试经历,为在座的同学提供宝贵的备考建议和实战经验。同学们积极提问,学长学姐们耐心解答,气氛融洽。

最后,卢老师表示,考研一个持久战,不仅是对学习知识的检验,更是对毅力和决心的考验通过两场12名同学的经验分享,希望正在备考研究生的同学们能够进一步明确目标合理规划时间保持良好心态脚踏实地复习最终实现自己的目标。

图一 李佳考研经验分享

图二 魏彬考研经验分享