计算机与信息工程学院赴阳新县洋港镇开展暑期社会实践基地调研活动

发布者:计算机与信工学院发布时间:2024-07-10浏览次数:213

为助力阳新县洋港镇留守儿童的健康成长,推动农村地区教育发展,同时增强我院大学生社会服务意识,79日,计算机与信息工程学院学院辅导员姚艳艳、卢梦、王娜和实践队学生代表一行赴阳新县洋港镇开展暑期社会实践基地调研活动。

在胡桥小学的实地参观和考察中,学院师生们深入了解了学校的教学环境、师资力量以及学生的学习状况,并参观了宿舍、操场等各个区域,对学生们的生活和学习环境有了更为直观的认识。

在调研座谈会上,学院对实践队进行了详细的介绍,分享了过去几年在支教活动中的经验和成果,并表达了对未来支教工作的展望和规划。支教不仅仅是一次短暂的教学体验,更是一次心灵的洗礼和成长的机会。希望与洋港镇建立长期的实践合作关系,为乡村教育的发展贡献力量。

洋港镇党委副书记田杨与镇党委委员、副镇长纪栋龄对本次支教调研活动表达了深深的感谢与坚定的支持。他们详细地介绍了洋港镇的基本情况,并对其未来的发展蓝图进行了生动的描绘,期许着双方未来能够有更多的交流与合作机会。同时,洋港镇胡桥村党总支部书记陈前强以及胡桥小学校长陈敬高,也分别对胡桥村小学的学生特性、当前的教育现状等方面进行了详尽的阐述,使大家更加清晰地了解了胡桥村小学的教育现状与学生需求。最后,镇团委副书记叶博对洋港镇的发展进行了深入的补充,为大家提供了更全面的视角,使这次交流更加丰富与充实。

本次社会实践调研活动不仅内容丰富详实,而且深入细致,确保了对双方需求的全面把握。通过这一过程,我们获得了宝贵的见解和反馈,为即将开展的暑期支教活动铺设了坚实的基石。此次调研不仅增进了我们对支教目的地的了解,也让我们对支教的需求和期望有了更为清晰的认识,从而确保了支教活动的针对性和实效性。

友情连接