迎新幕后:校领导访基情,师生合力迎计“新”

发布者:计算机与信工学院发布时间:2024-09-02浏览次数:10

8月30日至8月31日,校党委常委、副校长余涛率我院党委副书记刘健、辅导员夏远辉等老师前往新生宿舍,探访最新基情。

余涛细致查看了新生宿舍,对学生即将入住的宿舍布局等提出要求,余涛指出,做好学生工作首先是定位,要以立德树人、为国育人、为国育才为宗旨,要以学生为中心,要把学生当做自己的亲人去考虑,要设身处地的去为学生着想;其次是要踏实,要把宿舍的布局、卫生等在现有的有限条件下尽量做好,为新入校的学生们提供一个良好的居住环境;最后,余涛强调,要向新生解读好湖师文化,引导学生积极的去发现湖师底蕴和文化,实现“以文化人”和“以文育人”。

为落实学校和余涛要求,由学院班子成员带队,和新生班主任、辅导员老师一起摸排学生住宿情况,制订方案,在学生们的积极配合与志愿者师生的共同努力下,我院已完成学校规定的全部宿舍腾挪整合任务,充分体现了我院师生齐心协力、团结一致的精神,全心全力为迎新工作做好准备。

友情连接