迎新季:梦想起航,绽放青春

发布者:计算机与信工学院发布时间:2024-09-11浏览次数:77

九月来临,来自五湖四海的大一新生们怀揣着对大学生活的无限憧憬,踏入了他们梦寐以求的学术殿堂。在这个充满希望的时刻,我院领导班子、辅导员、新生班主任以及学生干部和党员干部、志愿者们,早已在迎新站点忙碌着,他们以严谨细致的作风,为迎接新生的到来做好了充分的准备。

从9月8日至10日,为期三天的迎新活动在“秋老虎”的高温考验下如火如荼地进行。尽管烈日炎炎,但工作人员和志愿者们的热情丝毫不减。他们耐心地为新生解答各种入学疑问,主动帮助新生搬运行李,确保每一位新生都能顺利入住。院领导对在高温下工作的志愿者们和工作人员给予了高度重视,安排工作人员在迎新点为同学和家长们准备了酸梅汤和矿泉水,在迎新现场,对坚守岗位的工作人员表示慰问,并提醒大家注意防暑降温。

为深入了解我院24级新生的基本情况和思想状态,加强对学生的了解,增进师生间的感情,计算机与信息工程学院于9月9日晚18时开展迎新查寝活动。校党委常委、副校长余涛带领计信学院的领导班子成员、辅导员和新生班主任,深入学生宿舍,了解新生的报到情况,对困难学生进行帮扶慰问,并发放了贫困新生慰问大礼包。同时,他们还进行了深入细致的防诈骗宣传,引导新生尽快适应大学生活。新生们对校领导、辅导员和班主任的关心表示了衷心的感谢,并承诺将尽快融入校园生活,以饱满的热情投入到学习中。这次走访活动不仅体现了学校对新生的人文关怀,也展现了计信大家庭的温馨和谐,拉近了师生之间的距离,增强了新生入“新家”的感觉。

紧接着,为了帮助新生更好地了解大学,适应新的学习生活环境。9月10日晚上,各新生班级纷纷召开入学第一次班会,班主任和学班与同学们进行亲切交流,逐一讲解学校相关要求,引导学生加强防诈骗,宿舍消防,心理健康等安全知识,让学生尽快适应大学生活,投入到学校各项安排活动中。

本次迎新系列活动的成功举办,不仅展示了我院人员的严谨工作态度和乐于助人的美好品德,也为新生们开启了大学生活的新篇章,让他们在新的环境中感受到了家的温暖和关怀。

友情连接