典礼既成,从“新”出发

发布者:计算机与信工学院发布时间:2024-09-12浏览次数:72

9月11日,计算机与信息工程学院在教育大楼报告厅举办了从“新”出发启新程,筑梦杨帆谱新篇”2024级新生开学典礼。

出席本次开学典礼活动的有,院党委书记王舒怀老师;院党委副书记、学生工作负责人刘健老师;00级优秀校友,长沙理工大学副教授、硕士生导师熊兵学长;03级优秀校友,杭州阿里云飞天信息技术有限公司高级技术专家李雨前学长;学院全体辅导员、新生班主任等老师以及各新生班级的学生班主任。

随着国歌的奏响,全体师生起立,开学典礼正式拉开序幕。

计信2408班的徐悠阳同学作为新生代表作了表态发言。她首先向学院老师及学长学姐的关心与迎新服务表达了感谢,进入美丽的湖师校园,对未来充满了向往和好奇,代表全体新生表态将以更加饱满的热情、更加坚定的信念、更加务实的作风,践行湖师大“诚、毅、谨、敏”的校训,将其内化于心,外化于形,为学校和国家贡献自己的力量!

学院学生工作负责人、党委副书记刘健老师在致辞中对新同学的到来表示热烈欢迎,并提出了四点希望。一是鼓励同学们和光同行,明确成长方向,树立目标,学习榜样,浸润书香;二是倡导向阳而生,保持青春朝气,面对挑战保持积极心态;三是强调向下扎根,夯实本领,利用学校资源提升自己;四是希望同学们齐心筑梦,共同进步,珍惜同窗情谊。他的话语激励着每一位新生在湖师计信的新起点上,积极进取,奋发向上。

典礼既成,从“新”出发。期望计信新同学们在湖师计信大舞台上从“新”出发启新程,筑梦杨帆谱新篇,遇见更好的自己。

友情连接