2024级新生入学教育/ 第六至九讲

发布者:计算机与信工学院发布时间:2024-09-16浏览次数:68

9月13日,我院开展了“遇见”计信,楫奋启航,2024级新生入学教育第六至九讲。

青春向着理想生长,需要找到正确的“打开方式”,辅导员冯欣老师为同学们带来了入学教育第六讲,“强信念、树理想”。冯老师在授课中分享了各专业的榜样示例,强调理想信念不是拿来说、拿来唱的,更不是用来装点门面的,鼓励同学们积极向党组织靠拢,对自己要“高标准、严要求”,要先在思想上入党,落实到服务同学的行动之中。

党旗所指,团旗所向。辅导员王娜老师为同学们带来入学教育第七讲,“团学事务指导”。王娜老师从团员身份、关系方面切入,要求同学们时刻牢记自己的团员身份,发挥先锋作用,同时,王娜老师还介绍了我院的学生组织设置情况,以及日常管理的具体要求,鼓励同学们积极参加学生活动,在活动中提升本领,将履职尽责与成长成才具象化。

安全是一,其他的都是零,没有了安全,其他的一都失去了意义。人生行舟,心有韧劲,方能百折不挠。辅导员张跃老师为同学们带来了入学教育第八讲,“心理健康与安全”。张老师为同学们清晰指出了身边的危险和舒缓心情的小妙招,表达了对同学们保持身心健康,书写开阔人生的殷殷期望。

没规划的人生是叫拼图,有规划的人生才叫蓝图;没有目标的人生叫流浪,有目标的人生就叫航行。辅导员卢梦老师,为同学们带来了入学教育第九讲,“如果大学只做一件事?”,在一个个问答中阐释了大学要想取得成就就得“卷”的道理。

最后,辅导员夏远辉老师作为年级辅导员,对入学教育系列讲座的授课老师及工作人员表示了诚挚的感谢,也对同学们在安全健康、文明礼貌、勤学规划、遵章守纪等方面提出了具体要求。

至此,我院2024级新生入学教育系列讲座圆满结束,希望同学们牢记老师们的殷殷嘱托,消化吸收讲座内容,学有所获。

友情连接