中国地质大学(武汉)王茂才教授应邀莅临计算机与信息工程学院讲学

发布者:计算机与信工学院发布时间:2022-11-18浏览次数:980

1117日下午,中国地质大学(武汉)王茂才教授应邀为我院作了题为《国家自然科学基金面上项目申请体会》学术报告。本次讲座由学院副院长彭绪富教授主持,全院教师及研究生参会。

讲座会上,王茂才教授首先讲述了自己申报科研项目特别是自然科学基金项目的经历。其次,王教授从项目选题、选题方向、自然基金申请书构成、研究背景与形状、研究目标与内容、技术路线、研究基础、摘要撰写和预期成果等其他方面一一详细讲述,并重点强调研究基础的四大方面:研究积累的关联性、研究成果的先进性、研究方面的稳定性、成员长期的合作性。最后,王教授建议高校教师要注重积累、加强同行交流与学习、不断锻炼写作能力。讲座后,王茂才教授与师生进行热烈的交流与探讨,逐一解答各位教师请教的问题。最后,彭绪富教授对王茂才教授百忙之中来我院讲学再次表示感谢。本次报告会也在热烈的掌声中圆满结束。

主讲人简介:

王茂才,中国地质大学(武汉)计算机学院教授、博导,英国University 0Strathclyde访问教授,博士毕业于华中科技大学计算机科学与技术专业。智能地学信息处理湖北省重点实验室副主任,Member of Task Force on IEEE Computational Intelligence inAerospace Science,湖北省网络空间安全学会秘书长,AmericanJournal of Aerospace Engineering期刊编委等。主持国家自然科学基金面上项目2项,以及装备预研教育部联合基金、航空科学基金、航天科工基金、湖北省重点实验室开放基金等各类基金课题10余项,主持国家重点研发计划“地球观测与导航”重点专项子项目1项,主持高分专项等航天关键技术课题6项。获中国仿真学会创新技术一等奖、湖北省科技进步二等奖、湖北省高等学校教学成果三等奖、全国信息学科博士后优秀学术论文奖、湖北省网络空间安全优秀教材奖、武汉市自然科学优秀学术论文奖等奖励。