实践行青春之志,志愿显奉献之光 ——2023年寒暑调暨优秀志愿者表彰大会圆满结束

发布者:计算机与信工学院发布时间:2023-11-28浏览次数:199

为对在社会实践和志愿服务活动中表现突出的先进集体和个人进行表彰,培养我院学生社会责任感和使命感,推动我院社会实践和志愿服务活动的发展,计算机与信息工程学院于112419时在艺术设计大楼2J01举办了以“实践行青春之志,志愿显奉献之光”为主题的2022-2023年度寒暑调暨优秀志愿者表彰大会,出席本次活动的嘉宾有计算机与信息工程学院党委副书记刘健老师,计算机与信息工程学院辅导员冯欣老师、姚艳艳老师、张跃老师、卢梦老师以及王娜老师。

活动在观众们热烈的掌声中正式拉开了序幕,主持人隆重介绍了出席本次活动的嘉宾,随后,由计算机与信息工程学院党委副书记刘健老师宣读表彰文件,对我院的社会实践活动和志愿服务活动表示大力支持和肯定,并对获奖同学表示热烈的祝贺。接着,与会老师为获奖同学颁发奖状并留下珍贵的合影,这一刻,是对优秀青年辛勤付出的肯定,更是对他们无私奉献的嘉奖。紧接着,由社会实践先进个人刘思敏同学和志愿服务先进个人郭慧萱同学进行心得分享,他们道出了社会实践活动和志愿服务活动背后的艰辛和不易,也展现了她们通过一次次活动的收获和成长,深情而真挚,让在场的每一位听众都为他们的付出和奉献而动容。最后,先锋实践队以饱满的精神状态,细语描绘黄石文旅画卷,有一分热,发一分光,他们在激扬青春中奉献真情,把握时代脉搏,传承非遗诗篇。2208班的同学们以合唱的形式带领大家走进他们的志愿服务故事中,让我们看到了新一代大学生的青春风采、青春力量,让我们看到了青年一代的使命和担当。

此次表彰大会不仅肯定了优秀个人和集体的辛勤付出和卓越成就,同时也激励了我院学生积极参与社会实践与志愿服务活动的热情,让文明之花处处绽放,让志愿精神成为时代先锋。新一代青年用踏实的行动、杰出的能力向社会证明,他们是朝气蓬勃的一代,是能担当时代重任的一代,通过志愿服务与社会实践迸发青春热情,散发奉献光芒,为社会文明注入温暖和力量。相信在学院全体师生的共同努力下,我院社会实践活动和志愿服务活动将会不断创新和发展,代代相承,绵延不绝,让更多的小我之力汇入时代浪潮,共同书写青春华章,为构建美好未来贡献更多力量。