计算机与信息工程学院成功举办班级朗诵比赛

发布者:计算机与信工学院发布时间:2023-11-17浏览次数:140

为了丰富校园文化生活,提高同学们的朗诵能力和语言表达能力,激发同志们的学习热情和团队精神,我20231116日在人文21at05举行了主题为“激扬青春,共塑梦想”的班级朗诵比赛。朗诵评委和各班级朗诵队伍参加此次活动。

比赛在紧张而热烈的气氛中拉开了帷幕。各班级的同学们以其饱满的热情、激昂的语调和深情的表达,将一首首诗歌、一段段散文朗诵得生动有力,赢得了在场师生的阵阵掌声。他们用声音传递了对祖国的热爱,对生活的热忱,对未来的憧憬,展现了我学生的风采和活力。比赛中,各班级的朗诵形式多样,内容丰富。他们用深情的朗诵,让我们感受到了中华文化的博大精深;他们用真挚的情感,让我们感受到了生活的美好和希望;他们用独特的视角和生动的语言,让我们看到了他们对生活的独立思考和深刻理解。

比赛过程中,评委们严格公正地进行评分,他们在欣赏同学们朗诵的同时,也对他们的语言表达、情感投入、舞台表现等方面进行了细致的评价。经过激烈的角逐,最终由评委们根据各班级的表现,公平公正地评出了一、二、三等奖。

此次班级朗诵比赛不仅提高了我院学生的朗诵水平和语言表达能力,也增强了我院新学生的团队协作精神和集体荣誉感。同时,通过朗诵,同学们更加深入地了解了诗歌和散文的内涵,感受到了语言的魅力,提升了自身的文化素养。