“研”途温暖,温情护航” ——计算机与信息工程学院开展“爱心送考”志愿活动

发布者:计算机与信工学院发布时间:2023-12-26浏览次数:230

1223日,全国硕士研究生招生考试正式开考,为了让考生能够安心考试,计算机与信息工程学院在教育大楼、科教大楼两个考点开展了“爱心送考”志愿服务活动。

次志愿服务活动开展前,计算机与信息工程学院做了充分的准备工作,活动于12237:30开始,由计算机与信息工程学院党委副书记刘健老师带头、辅导员卢梦老师组织、研23党员及入党积极分子积极响应号召,共有九名学生党员和积极分子参加了次“爱心送考”志愿服务活动。

为端正考风、严肃考纪,考试规定除考试用具以外的其它物品不得带入考场,为妥善保管考生的随身物品及电子设备,让考生全身心投入考试,计算机与信息工程学院开展了此次“爱心送考”活动,九名学生党员和积极分子分时段,分别在教育大楼、科教大楼两个考点前,考前一小时摆点,帮助考生存放、照看随行物品,直到该场考试结束。解决了考生的后顾之忧。此次志愿活动,有效的解决了考生随行物品的存放问题,体现了计算机与信息工程学院对学子考研升学的支持、对学生的关爱和重视。