计算机与信息工程学院安全信息员、心理委员工作会议成功召开

发布者:计算机与信工学院发布时间:2024-03-28浏览次数:57

为方便安全信息员与心理委员协和工作,强调校园安全和心理安全的重要性,增强广大同学的安全意识,计算机与信息工程学院于3261210分在教育大楼1j13召开了安全信息员,心理委员工作会议。辅导员张跃、校园安全部部长汪奇、心理服务部部长张利、全体安全信息员及心理委员参加会议。

首先,汪奇就预防网络电信诈骗、电动车安全驾驶以及宿舍用电三个校园安全问题三个方面进行说明,并强调各班安全信息员要监督同学们下载好国家反诈APP以预防诈骗事故发生。提醒班上同学要养成文明骑行、有序停放的习惯,并按规定办理好车辆的相关手续;紧接着,张利对树立心理危机防范意识进行格外强调。提醒各心理委员要及时联合各班委、入党积极分子、寝室长等做好学生异常的报告工作,并及时上报给班主任或年级辅导员,以便及时处理。最后,张跃老师作总结发言,并就如何做好安全信息员、心理委员工作进行指导,并提醒各班心理委员要动员一切可行的力量,强化工作协助性。

本次安全信息员、心理委员工作会议的成功召开,感召各班安全信息员、心理委员增强责任感和使命感,推动我院安全教育、心理健康教育工作的深入开展,为创建积极健康、向上向善的校园环境贡献力量。